中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 财神争霸能举报吗 —主页-海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 财神争霸能举报吗 —主页-海要闻

大发明家吧_省委召开市(州)县(市、区)巡察工作推进会

来源: 财神争霸能举报吗 —主页-海日报    发布时间: 2019-11-22 08:18    编辑: 马燕燕         

  11月20日,省委召开市(州)县(市、区)巡察工作推进会。会议传达了省委书记王建军有关批示要求,省委常委、省委巡视工作领导小组组长滕佳材讲话,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长王宇燕主持会议。

  会议强调,市州县党委和巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和党的十九届四中全会精神,结合主题教育,突出问题导向,补齐短板弱项,推动高质量发展,为提高基层监督能力、增强基层治理实效发挥重要作用。

大发明家吧  会议要求,要准确把握政治巡察内涵方向,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省委决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风以及基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,加强监督检查,纠正政治偏差,厚植党执政的政治基础和群众基础。大发明家吧推动市州县党委落实落细主体责任,用足用好巡察利剑,全面完成全覆盖任务。强化巡察整改和成果运用,着力做好“后半篇文章”。坚持党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,推动巡察向村(社区)延伸。加强巡察机构自身建设,严明纪律作风,全力维护市州县巡察制度的公信力。

  西宁市、海东市、海西州、贵南县、化隆县作了大会交流发言。