中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 财神争霸能举报吗 —主页-海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

足球大赢家小说_【西宁市】城东区社区主题教育见成效

来源: 财神争霸能举报吗 —主页-海日报    发布时间: 2019-11-21 09:02    编辑: 马燕燕         

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西宁市城东区清真巷街道党工委以解决群众的操心事、揪心事、烦心事为切入点,切实解决了一些居民群众期待解决的实际问题,从而把主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的目标要求落在了实处。

  足球大赢家小说道路硬化解民忧。胜利巷43号属无人管理老旧楼院,南小街社区党支部党员和工作人员在日常巡查中发现,院内路面出现塌陷,存在较大安全隐患。因修复路面资金庞大,小区居民无力承担费用,南小街社区党支部组织居民代表、党员代表召开议事协商会议,最终决定,用为民办实事专项资金对塌陷路面进行了修复,路平了,群众的满意度提高了,南小街社区党支部把群众的事儿放在心上,及时处理解决,赢得了群众赞赏。

  扶贫帮困解难题。足球大赢家小说东关大街39号鹏程小区1号楼因上下水管网破损严重,需要更换上水管网,然而,其中4名业主因家庭生活困难,无法承担更换费用,导致该楼停水时间较长,给居民生活带来不便,引发矛盾纠纷。团结社区党支部了解情况后,及时与清真巷司法所协调,并协同鹏程小区业主委员会、业主代表、商铺伊尔顿宾馆负责人进行协商、调解,通过召开“三方联动”会议,清真巷司法所和团结社区党支部积极筹措资金,为4户贫困家庭每户帮扶2000元,及时推进1号楼上下水管道更换事宜,切实解决了居民用水难、管道渗水严重等问题,真正化解了邻里纠纷,促进居民和谐相处。

  足球大赢家小说真情服务暖民心。花园南街5号居民孔德年是夏都花园社区长期照顾的残疾孤寡老人。近日,社区党员在看望老人时发现,老人思维混乱、精神异常亢奋,为了避免老人身体出现大的问题,社区党员及时将老人送往西宁市第三人民医院进行治疗,为老人办理了相关住院手续。社区党总支安排党员和工作人员每天轮流到医院看望老人,经过治疗后,老人病情已经有所好转。

  美化环境解民愁。共和南路222号柏童幼儿园门口一带,属于无人管理地带,树木枝叶繁茂,严重影响相邻小区兰州军区房管所物业小区1号楼底层住户的采光,刮风下雨时树枝敲打着窗户,同时,这里是幼儿园孩子上下学的必经之路,门口瓷砖脱落现象严重,大门口吊顶也是摇摇欲坠,存在安全隐患。凤凰园社区党总支得知此事后,立即组织专业人员修剪树枝、为绿化带铺上了草坪,补修脱落的瓷砖、重新更换大门口吊顶、粉刷墙面,消除了安全隐患,保证了幼儿园儿童平安出行,在带给居民出行便利的同时,为相邻小区的住户送进了“阳光”,大家纷纷为社区党员和工作人员竖起来大拇指。

  安装监控助民安。市运小区属无人管理的老旧楼院,小区内基础设施比较差,随着群众生活水平的不断提高,小区内车辆越来越多。近期,小区群众反映,小区内停放的车辆不时有剐蹭现象发生,且较难找到肇事者,闲杂人员进出频繁,给小区居民带来不安定因素。接到群众反映后,磨尔园社区党总支第一时间召集小区居民征求意见,在经得小区大部分居民的同意之后,在小区内实施监控覆盖项目。通过一个星期忙碌的施工,小区安装监控工作顺利完成,小区也成了名副其实的“雪亮”小区,有效减少了无关人员和车辆的出入,受到小区居民一致好评。

  (贾文德罗春妮)