中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 财神争霸能举报吗 —主页-海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

负反馈电路的四种类型_【西宁市】城北区用心用情做好离退休干部工作

来源: 财神争霸能举报吗 —主页-海日报    发布时间: 2019-11-21 09:01    编辑: 马燕燕         

  组织开展小高陵“追寻红色记忆聆听红色故事”、前往大通回族土族自治县朔北藏族乡过集体“政治生日”,引领老同志在党言党、在党为党、护党兴党……近年来,西宁市城北区老干部局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,努力用心用情为老干部做好服务工作。

负反馈电路的四种类型  不断加强离退休干部党支部建设。深入推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,定期组织开展政治理论学习教育,并由支部书记讲党课,及时将相关学习资料发放至每名党员手中,使广大离退休干部始终保持政治坚定、思想常新、理想永存。

负反馈电路的四种类型  坚持“三必访”工作制度。做好爱心走访、生日祝寿、住院探望等工作制度,及时提供老干部所需要的服务,解决遇到的困难。负反馈电路的四种类型三年来,在春节、端午节、中秋、重阳等节庆假日开展走访慰问活动,累计走访慰问全区离退休干部3186人(次),发放慰问金128.7万元。为13名90岁以上老干部进行生日祝寿。累计发放抚恤金2100余万元。

  以庆祝新中国成立70周年暨财神争霸能举报吗 —主页-海解放70周年为契机,通过组织开展离退休干部观看文艺演出、歌咏比赛、书画展览、“讴歌新时代,永远跟党走”主题诵读会、“风雨70年我与共和国共成长”人物专访等系列活动,倾听老一辈共产党人对祖国的祝福。按照要求,第一时间为全区63名离休干部发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和慰问金,并对全区党龄在50年以上的596名老党员发放慰问金。(城北组)