中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 财神争霸能举报吗 —主页-海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 财神争霸能举报吗 —主页-海要闻

玩pc蛋蛋有什么技巧_【“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时】“吐槽大会”看诉求解烦忧

来源: 财神争霸能举报吗 —主页-海日报    发布时间: 2019-11-21 09:04    编辑: 马燕燕         

  “好几个路口红绿灯时间短,设置不科学,老年人和小学生过马路不安全……”化隆路社区居民在微信群内“吐槽”红绿灯设置问题。

  “现在我们西村环境卫生整治的成效已经显现,希望在主要巷道增加垃圾箱,并给村里配备一些清运的小型垃圾车。”西村村民对实地走访的镇干部说。

  “现在政府高度重视农村人居环境卫生整治,农村保洁员的工资从500元涨到了800元,但是承担‘三无’楼院卫生整治的保洁员工资依然是500元,工作强度差不多,希望政府可以考虑将农村和社区的保洁员同等待遇。玩pc蛋蛋有什么技巧”保洁员无奈地对人大代表说。

玩pc蛋蛋有什么技巧  “作为大路村的一名贫困村民和单身母亲我真希望自己能有一台洗衣机,这样我每天打工回来就不用再给孩子洗衣服到很晚了。”大路村村民许正芳在“微心愿”上写到。

  ……

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,为激发党员干部干事创业工作热情,切实提升党员干部强担当、有作为的精神,平安镇通过“点对点”沟通交流、“面对面”深入基层、“心贴心”了解诉求、“实打实”解决问题,鼓励群众“来吐槽、发牢骚”,解决民生问题。

  “点对点”沟通交流搭建群众敢讲、真讲、放心讲问题的平台,通过创新联系服务群众方式,设立意见箱、发放征求意见表、民生热线、微信平台等,使党员群众可通过填写意见表、拨打民生热线、微信留言、电子邮件等方式与党委书记和领导班子成员“零距离”对话。这种快捷便利的方式拉近了领导干部和群众之间的关系,拓展了听取意见的广度和深度,切实把群众的真实意见收集了上来。

  截至目前,通过意见箱、发放征求意见表、民生热线、微信平台等方式收集相关民生信息100余条。

  围绕群众反映的热点难点问题,平安镇通过开展“党员干部下基层、立足岗位大练兵”“我的岗位我负责”“为民办事在一线”等活动,组织党员干部到一线集中走访,实现干部走下去俯下身子,听民情、解民忧、促发展,增进了干部与群众的感情,拉近了距离。

  通过一系列一线走访活动,征求意见、建议50余条,为群众办实事20多件次,在服务中赢得了民心,密切了党群干群血肉关系。

  平安镇在各村、社区推行驻村、社区蹲点夜访和“微心愿”“微困难”汇集制度,将机关干部进村入户走访和在一线工作中收集到的社情民意信息,通过写民情日记的方式进行梳理、汇总,从群众反映的问题、意见建议中反思自身作风和工作方面存在的差距和不足,把群众的需求作为整改落实的重点。

  通过夜访和“微心愿”“微困难”的收集,准确把握群众所需所盼,切实把意见听真、把问题找实。

玩pc蛋蛋有什么技巧  平安镇把联系服务群众、群众来信来访中诉求的问题作为服务群众的一件大事来抓,分门别类将群众反映上来的困难问题信息逐一整合,找出重点、难点、有代表性的问题通过召开“听民声、察民情、解民忧”座谈会的方式集中整合解决。(张多钧 王英)